Cara membuat jaringan wifi tanpa software

21.32


Jika pada umum nya jaringan wifi itu di buat dengan bantuan berbagai hardware ataupun juga menggunakan software seperti connectivy maka di malam ini admin akan menshare kan cara untuk membuat jaringan wifi tanpa software (Tested on Windows 7)

1. Buka control panel


2. Pilih Network and Internet lalu pilih Network and sharing center lalu pilih Manage wireless networks



3. Pilih Add



4. Pilih lagi create an ad hoc network,setelah itu klik next


5. Selanjutnya silahkan sobat isi Network name dengan nama hotspot sobat dan security key dengan password hotspot sobat lalu centang save this network lalu pilih next..


6. selanjutnya sobat pilih tab adapter options


7. Sobat pilih tab sharing lalu centang "Allow other network users to connect throught this computer's internet connection"



8. SELESAI.!!! Jaringan wifi sobat sudah terbentuk..:)








Artikel Terkait

Previous
Next Post »

21 komentar

Write komentar
Famouz Shop
AUTHOR
13 Februari 2013 00.32 delete

thx bang yoga info nya :)


sobat kunjungi blog saya ya :), thanks
www.famouzshop.blogspot.com

Reply
avatar
reki
AUTHOR
13 Februari 2013 05.50 delete

mantap gan, tapi windows 7, saya masih pakai windows xp T_T

Reply
avatar
wahyu di
AUTHOR
13 Februari 2013 08.50 delete

Gan kalo pake windows 8, sudah bisa blum Gan?
saya mau coba buat Gan.
terimakasih informsinya, sukses selalu Gan.

Reply
avatar
13 Februari 2013 13.16 delete

sangat mantap kawan
postingan yg dapat menambah pengetahuan buat saya
terima kasih sudah berbagi

Reply
avatar
13 Februari 2013 14.28 delete

@Famouz Shop : ok sob sama sama,segera meluncur nih..
@reki : Coba coba aja sob cari di control panel mungkin saja bsa
@wahyu di : Bisa kaya nya sob windows 8 kan hasil upgrade windows 7 di coba aja sob..
@Penyuluh Perikanan : Ok sobat sama sama terima kasih juga kunjungan nya..

Reply
avatar
reki
AUTHOR
13 Februari 2013 14.54 delete

iya sob, saya coba deh, terima kasih yah sudah berbagi sob :)

Reply
avatar
13 Februari 2013 18.28 delete

Thx ya sob...
Bisa dicoba nih tipsnya :D

Reply
avatar
Hamidi W_r
AUTHOR
13 Februari 2013 19.26 delete

Tutor yang sangat bagus sob, jadi bisa sharing internet tanpa conectify nih, hehe

Reply
avatar
Bahri bux
AUTHOR
14 Februari 2013 16.13 delete

Mantap gan infonya.. kapan ane coba :)

Jangan lupa mampir ya di bahribux

Reply
avatar
14 Februari 2013 16.27 delete

Informasinya sangat berguna sobat
terima kasih

Reply
avatar
15 Februari 2013 09.25 delete

Nice for sharing sobat...
Tutorialnya detail banget
mantaaap....

Reply
avatar
rurouniadven
AUTHOR
22 Februari 2013 23.27 delete

tks infonya
kalo ada waktu silahkan berkunjung ke blog saya
lovewebster.blogspot.com

Reply
avatar
cahyo jm
AUTHOR
24 Februari 2013 12.25 delete

asik dapet info dan ilmu baru dimari sobat,,,maksih yah sudah berbagi

Reply
avatar
24 Februari 2013 16.03 delete

fungsinya buat apa gan, apa buat transfer file ke pc teman?, apa buat internet juga bisa??

Reply
avatar
24 Februari 2013 16.11 delete

@Nabil Fawwaz Elqayyim : yang pasti buat sharing internet sob..

Reply
avatar
syam sudin
AUTHOR
17 Mei 2013 23.24 delete

gan pnya ane kok g bisa

Reply
avatar
Ahmad ihsan
AUTHOR
16 Juni 2013 01.01 delete

thanks sob , asik dh dpt ilmu dikit wkwkw

Reply
avatar
raja listrik
AUTHOR
29 Juli 2013 11.39 delete

thanks gan
http://www.rajalistrik.com

Reply
avatar
Lioneil
AUTHOR
13 Agustus 2013 07.11 delete

Om kenapa tidak terdeteksi ???

Reply
avatar
2 Mei 2014 09.47 delete

gan,, sudah aku terpakan, tapi pada saat cari search wifi di komputer yang satu, kok gak muncul ya jaringanx??

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon