Selasa, 12 Februari 2013

Cara membuat jaringan wifi tanpa software



Jika pada umum nya jaringan wifi itu di buat dengan bantuan berbagai hardware ataupun juga menggunakan software seperti connectivy maka di malam ini admin akan menshare kan cara untuk membuat jaringan wifi tanpa software (Tested on Windows 7)

1. Buka control panel


2. Pilih Network and Internet lalu pilih Network and sharing center lalu pilih Manage wireless networks



3. Pilih Add



4. Pilih lagi create an ad hoc network,setelah itu klik next


5. Selanjutnya silahkan sobat isi Network name dengan nama hotspot sobat dan security key dengan password hotspot sobat lalu centang save this network lalu pilih next..


6. selanjutnya sobat pilih tab adapter options


7. Sobat pilih tab sharing lalu centang "Allow other network users to connect throught this computer's internet connection"



8. SELESAI.!!! Jaringan wifi sobat sudah terbentuk..:)








20 komentar:

Famouz Shop mengatakan...

thx bang yoga info nya :)


sobat kunjungi blog saya ya :), thanks
www.famouzshop.blogspot.com

reki mengatakan...

mantap gan, tapi windows 7, saya masih pakai windows xp T_T

wahyu di mengatakan...

Gan kalo pake windows 8, sudah bisa blum Gan?
saya mau coba buat Gan.
terimakasih informsinya, sukses selalu Gan.

Penyuluh Perikanan mengatakan...

sangat mantap kawan
postingan yg dapat menambah pengetahuan buat saya
terima kasih sudah berbagi

Prayoga_krisna mengatakan...

@Famouz Shop : ok sob sama sama,segera meluncur nih..
@reki : Coba coba aja sob cari di control panel mungkin saja bsa
@wahyu di : Bisa kaya nya sob windows 8 kan hasil upgrade windows 7 di coba aja sob..
@Penyuluh Perikanan : Ok sobat sama sama terima kasih juga kunjungan nya..

reki mengatakan...

iya sob, saya coba deh, terima kasih yah sudah berbagi sob :)

AdityaReinaldo mengatakan...

Thx ya sob...
Bisa dicoba nih tipsnya :D

Hamidi W_r mengatakan...

Tutor yang sangat bagus sob, jadi bisa sharing internet tanpa conectify nih, hehe

Bahri bux mengatakan...

Mantap gan infonya.. kapan ane coba :)

Jangan lupa mampir ya di bahribux

penyuluh perikanan mengatakan...

Informasinya sangat berguna sobat
terima kasih

Marnes Clicker mengatakan...

Nice for sharing sobat...
Tutorialnya detail banget
mantaaap....

rurouniadven mengatakan...

tks infonya
kalo ada waktu silahkan berkunjung ke blog saya
lovewebster.blogspot.com

cahyo jm mengatakan...

asik dapet info dan ilmu baru dimari sobat,,,maksih yah sudah berbagi

Nabil Fawwaz Elqayyim mengatakan...

fungsinya buat apa gan, apa buat transfer file ke pc teman?, apa buat internet juga bisa??

Prayoga_krisna mengatakan...

@Nabil Fawwaz Elqayyim : yang pasti buat sharing internet sob..

syam sudin mengatakan...

gan pnya ane kok g bisa

Ahmad ihsan mengatakan...

thanks sob , asik dh dpt ilmu dikit wkwkw

raja listrik mengatakan...

thanks gan
http://www.rajalistrik.com

Lioneil mengatakan...

Om kenapa tidak terdeteksi ???

Bocah rusakbgt mengatakan...

sipp infonya gan

Poskan Komentar

komentar sobat sangat berarti bagi saya..

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Sinar Abadi
hanya Seorang Pelajar yang kemudian berminat menjadi seorang Bloggers
Lihat profil lengkapku

Copyright © 2013. prayoga's blog - All Rights Reserved Template by Bamz edited by Krisna prayoga