Cara membuat website Url shortener

17.16 4
Lama Offline kali ini Admin akan mencoba mensharekan cara membuat website pemendek Url atau Url shortener.Pendek nya url shortener ini mampu mempendekkan sebuah url atau alamat suatu situs itu.Tetapi sebelum ke topik saya menyarankan agar sobat harus terlebih dahulu biasa mengelola file di hosting,agar nanti nya tidak ribet..
Di sini saya akan membuat situs Url shortener menggunakan script php yang bernama Iuv.be bisa sobat download dulu di
                     

Oke sudah di download sobat ayo kita mulai penginstalan nya..
1. Login dahulu ke webhosting sobat..
2. Lalu upload lah file Iuv.be tadi melalui File manager (Melalui software FTP Client juga bisa)
3. Buat lah sebuah MySQL database..
4. Lalu buka lah website sobat...
5. sobat akan menjumpai penginstallan IUV.Be tadi
    isikan data-data nya seperti di bawah ini :
   Page Title : Di isi dengan: Nama website sobat--Slogan website sobat
   MySQL User : Di isi dengan Nama User Database MySQL sobat
   MySQL Pass : isi dengan Password database sobat
   MySQL DB : Di isi dengan nama database MySQL sobat
   MySQL Host : isi dengan Host MySQL hosting sobat
   URL Table:  Biarkan
   MOD Rewrite: Biarkan
   Directory Installation: Biarkan
   Allow Protocol Check: Biarkan
   Admin Username: Ubah menjadi username admin website sobat
   Admin Password:  Ubah menjadi password admin website sobat
   Members Table: Biarkan
   IP Ban Table: Biarkan
6. Selanjut nya klik Install
7.sobat di minta men cek kembali data data sobat apa kah sudah yakin benar.bila ya klik Install.
8.SELESAI,...Upss masih ada tambahan sobat silahkan hapus dahulu Install.php di File manager....
9.BAru lah sempurna selesai sobat cukup 9 cara bukan.....

Oh ya... rasa nya kurang lengkap bila tanpa contoh silahkan sobat review punya saya DI SINI..!!!

Tambahan nih sob kalo sobat mau liat daftar nama-nama hosting gratis yang bisa sobat gunakan untuk mencoba tips ini bisa sobat lihat di sini
    

   


Download browser Comodo dragon

16.38 1
Setelah lama offline.kali ini saya akan mencoba sharing sebuah browser internet yang tampilan nya seperti campuran antara Google chrome dengan Opera browser coba aja lihat dua screen shoot berikut:
(Klik untuk memperbesar)



Mantap bukan sobat ^_^ silahkan di coba browser yang memiliki kecepatan lumayan ini sobat...



Lirik lagu killing me inside Awake

Lirik lagu killing me inside Awake

18.43 0

Mungkin selama ini krisna prayoga selalu mempostingkan berbagai software ataupun juga berbagai tutorial yang pasti gak jauh-jauh dari komputer.Kali ini saya akan mencoba sesuatu yang lain yaitu mempostingkan yang berhubungan dengan Aliran musik Favorit ane yaitu Emo rock.

Kali ini saya akan mempostingkan Lirik lagu Killing me inside "AWAKE"



ini dia :


Take my heart and carry me now
And don’t let me out to get a terrible day
I cant feel my hearth and the blood
That youre sharing me is killing me
And i just want to wake up and say
What is like to be loved to be killed to be dying?
That the feeling here inside my heart
I want you back to me i need you now
I want you back to me i need you now
I cut my vain, i’m waiting in pain
And with the blood shattered all over the blade
I got to say, the way that you are counting me
Its scaring me
But baby i just came here to say
What is like to be loved to be killed to be dying?
That the feeling here inside my heart
I want u back to me i need want you now
What is like to be loved
To be killed to be dying?
DIstressed
Out between you bit me
No more danger makes me feel
Just like dying now
Cut out my finger and pull the trigger
Right on my disaster
I felt its like i want to celebrate the day
Just like the kids with their lollypop
Just like i have the dagger in my hand
And i know it felt, i know it felt its so wonderful
I cry myself but with the happyness and joy
I dyed the sky with the colour of red
Because i dont want to miss a thing
I finally free just like i’m the almighty




Cara membuat widget follow twitter

21.14 0
twitter,bird,social,animal,social network,sn



Sudah lama banget ane vakum gak ngeblog sob.pulang skul lma plus peer stumpuk plus lagi penyakit males hehehe...
pada kesempatan ini krisna akan coba share tutorial blog yang udah lama banget gak ane postingin ^_^

Kali ini saya akan menshare cara membuat widget follow twitter di blog

ok sob langsung aja :

1. Login ke Blogger (pasti dunk ^_^)

2. Pilih elemen tata letak



4. Klik tambah gadget,Pilih Html/javascript


5. Masukkan script di bawah ini 

  <!-- Twitter Follower Box --> <script type='text/javascript'> function fanbox_init(screen_name){document.getElementById('twitterfanbox').innerHTML='\<iframe name=\"fbfanIFrame_0\" frameborder=\"0\" allowtransparency=\"true\" src=\"http://s.moopz.com/connect.html?user='+screen_name+'\" class=\"FB_SERVER_IFRAME\" scrolling=\"no\" style=\"width: 295px; height: 250px; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; \"\>\<\/iframe\>';} </script> <div id="twitterfanbox"></div><script type="text/javascript">fanbox_init("Prayoga_krisna");</script type="text> <!-- End Twitter Follower Box -->

Perhatian....!!!
Tulisan berwarna Biru silahkan sobat ubah dengan Username Twitter sobat.

6.Klik simpan..

Selesai sobat cukup mudah bukan!!!!