Cara mengatur Jumlah posting di halaman utama blog

21.17

Pada malam hari saya akan memberikan cara untuk mengatur jumlah posting di halaman utama blog.Dengan mengatur jumlah postingan di halaman depan bisa membuat blog sobat tidak memanjang ke bawah atau pendek keatas.Langsung saja sobat berikut cara nya

1. Login terlebih dahulu ke blog sobat
2. Pilih Setelan


3. Pilih lagi pos dan komentar


3. Silahkan sobat ganti angka di kolom tampilkan sebanyak mungkin dengan jumlah posting yang ingin sobat tampilkan di halaman utama blog sobat ( Saran saya adalah jangan lebih dari 10 )




4. Klik simpan setelan, selesai...


Artikel Terkait

Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
reki
AUTHOR
26 Februari 2013 12.07 delete

mantep sob, terima kasih sudah berbagi tutorial cara mengatur jumlah post, oh iya, jumlah post dihalaman utama berpengaruh tidak ke SEO?

Reply
avatar
26 Februari 2013 14.24 delete

@reki : kalo itu saya kurang paham sob tapi kalo menurut saya sih gak ada hubungan nya sob

Reply
avatar
26 Februari 2013 15.47 delete

Wah trick dasar nih! Mantab sobat.. :)

Kenapa ada saran tidak lebih dari 10 ya? Hehehe..mungkin biar blog nya gak berat kali ya! :D

Reply
avatar
wahyu di
AUTHOR
26 Februari 2013 15.50 delete

bagus Gan, sangat informatif.
terimakasih, sukses selalu Gan.

Reply
avatar
mas-andes
AUTHOR
26 Februari 2013 17.26 delete

wah boleh di coba sob..

Reply
avatar
26 Februari 2013 17.50 delete

@Daniel Benny Simanjuntak : Ia sob bsa buat berat blog nanti nya kalo encok kan nanti bisa berabe,..:D
@wahyu di : Thanks atas kunjungan nya sob sukses selalu juga
@mas-andes : Silahkan aja di coba sob..

Reply
avatar
26 Februari 2013 21.18 delete

Absen nih bang Yoga,sip tuh bang tutornya biar pada tau semua..hahahyyyy

Reply
avatar
26 Februari 2013 22.09 delete

alhamdulillah dapat pengetahuan baru sobat, terima kasih informasinya

Reply
avatar
Dhiyas kn
AUTHOR
27 Februari 2013 13.22 delete

Oke oke langsung praktek. Tp mau tanya mas bisa gak membatasi jumlah karakter yg ditampilkan..

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
27 Februari 2013 18.05 delete

terima kasih sobat sdh berbagi....
sekalian mampir ya sob :)

Reply
avatar
28 Februari 2013 14.28 delete

@prayoga: oh gitu yah sob, sya kira ada pengaruhnya ke SEO, hhehe

Reply
avatar
2 Maret 2013 11.51 delete

manteep nih sob,makasih dah share :)

Reply
avatar
Rizal Uye
AUTHOR
5 Maret 2013 16.21 delete

sangat bermanfat sob

Reply
avatar
genius shop
AUTHOR
14 Maret 2013 12.59 delete

tanya sob, saya pake template toto online, jadi banyak posting yang mau saya masukkan ke main page, tapi kenapa setelah sya ubah settingnya jadi 30 ko yang muncul cuma maksimal 25.. bisa bantu sob?

boleh kasih jawabannya ke capslock_182@yah**.co.id

Reply
avatar
Salsavira RF
AUTHOR
19 April 2013 22.35 delete

mantap informasinya

Reply
avatar
28 April 2013 19.40 delete

makasi ya bray, infonya sangat bermanfaat. .

Reply
avatar
rado gama
AUTHOR
1 Mei 2013 16.38 delete

OK. Thank you Gan..

Reply
avatar
DUNIA MUALLAF
AUTHOR
18 Juni 2013 20.00 delete

Trims mas..
Ilmu baru... Kebetulan lagi belajar ngblog nih...


http://duniamuallaf.blogspot.com/

Reply
avatar
10 September 2013 21.16 delete

Gan ane dah coba langkah di atas tapi kenapa postingan yang muncul cuma 3 postingan,,padahal setting yang di atur 7 postingan,,mohon info gan!!thanks

Reply
avatar
Mizuka Yokizu
AUTHOR
17 April 2015 17.05 delete

thanks Info nya di Tunggu KUNBAL nya
Yang suka dengan drama korea silahkan kunjungi blog ini
http://situsmovies.blogspot.com

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon