Cara download video youtube secara online

21.00 1

Di postingan terdahulu admin pernah memberikan cara untuk mendownload video youtube melalui software YTD video downloader.Nah kali ini admin akan memberikan cara untuk mendownload video tanpa software (Online) Ok Bro langsung ke TKP....

1. Buka http://www.youtube.com/

Beranda YouTube2. Pilih Video Pilihan Sobat lalu copy url nya


3. Buka http://keepvid.com/ Paste kan Url Youtube video pilihan sobat tadi di kotak enter the link lalu klik download 



4. Tunggu beberapa saat maka akan muncul jendela pemberitahuan java centang keterangan di sana lalu klik run.
5.Selanjutnya sobat pilih jenis video yang ingin sobat download pilih salah satu


6. Selesai...


Perhatian : Pastikan dulu sobat sudah mempunyai plugin Java Bila Belum Punya Download dulu di  SINI

Software pembuat animasi Flash

20.24 7

Malam ini admin akan share sebuah software untuk membuat suatu animasi flash yaitu Vectorian giotto.Vectorian giotto ini bisa menjadi alternatif dari macromedia flash player.Software ini merupakan software bebas (Freeware) tetapi walau pun Freeware di situs nya vectorian giotto menyediakan berbagai tutorial untuk membuat software yaitu di http://vectorian.com/help/tutorials/

Screenshoot



Bagi sobat yang ingin membuat banner flash untuk blog atau pun iklan sobat bisa menggunakan software ini ..


Size: 8 MB


cara chat dengan orang tak di kenal

12.34 2

Di siang yang cukup panas ini admin akan mensharekan cara untuk chatting dengan orang yang tidak di kenal.Ya dengan orang yang tidak kita kenal dan juga teman chat kita itu juga tidak kenal kita.Dan yang lebih hebat nya kita juga bisa video chat dengan orang yang tidak kita kenal dan orang orang itu berasal dari dala negeri atau pun luar negeri. Mau tahu cara nya ikuti cara di bawah ini...

Omegle

2. Bila ingin chat biasa sobat klik Text namun bila ingin video chat sobat pilih video
3 silahkan sobat masukkan captcha di kotak yang tersedia


4 Setelah itu sobat akan di pilihkan secara random untuk chat dengan orang yang saat itu juga tengah membuka http://omegle.com/ dan akan langsung terhubung chatting dengan sobat..

5. Happy Chatting............





Cara mengetahui skor seo

17.26 5


Kali ini admin akan membahas bagaimana cara untuk mengetahui skor seo dari blog atau website sobat.Nah sebelum itu kita harus tahu apa itu seo.Seo (Search Engine Optimization adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. 

Nah Karena itu pasti setiap blog/website mempunyai skor dari nilai seo blog/website kita.Bila skor kita tinggi berarti blog/website kita itu sering muncul dalam mesin pencari/search engine tapi bila seo kira rendah bisa di pasti kan kalau blog/website kita itu sulit muncul di search engine.

Baiklah sobat berikut ini cara mengetahui skor seo blog/website kita.
1. Buka http://www.rocketmyseo.com/
2. ketik kan alamat blog/website di kotak enter your domain
3. Klik Scan
Maka akan keluar hasil skor seo website/blog sobat beserta dengan jumlah google pagerank dan juga yang lebih mantap nya sobat akan mendapat kan tips untuk meningkatkan seo sobat serta sobat bisa mengetahui kecepatan dari blog sobat...

Download game Jurig Escape

20.03 2

 Malam ini Admin akan men share kan game Pc Yang asli Buatan Indonesia "Jurig Escape" Dari nama nya sendiri "Jurig" Sudah terasa Indonesia dan berbau horor.Ya Jurig Escape ini adalah game yang bercerita tentang seorang anak perempuan yang terjebak di Sekolah nya nah untuk keluar itu ia harus memburu jiwa sesat sesuai jumlah yang di butuhkan.

Nih Screenshoot nya broo...


Selengkap nya silahkan download aja bro..

Size: 31 MB


Membuat Search Engine di Blog

20.20 0
  

Selamat malam sobat blogger semua kali ini saya akan berbagi ke Sobat - sobat bagaimana caranya untuk membuat Search engine di blog kita dengan mudah. Search Engine merupakan pengertian dari Mesin Pencari, yaitu supaya kita lebih mudah mencari judul artikel ataupun kata - kata yang tercantum dalam blog kita. Dengan Search Engine, dapat mempermudah orang dalam mencari informasi dan berita dengan keyword yang mereka ketik, misal kita ingin mencari info di google, kita tinggal ketik saja yang ingin kita cari.. mudah kan?? sama seperti pada blog kita, juga pasti sangat memerlukan mesin pencari supaya para pengunjung lebih mudah untuk mencari artikel - artikel pada blog kita. 

Baiklah sobat Berikut Cara Membuat Search Engine di Blog  :
=========== 
Cara Pertama 
=========== 


1. Login ke Akun Blogger anda.


2. Klik Tanda panah pada Dashboard, lalu Pilih Tata Letak






3. Pilih Add a Gadget.





4. Pilih Search Box.





 




5. Silahkan anda mengatur sendiri tampilan searchnya, Bila sudah klik Save.








6. Selesai. 

==========
Cara Kedua 
========== 

1. Masih di Tata letak, Klik Add a Gadget/Tambah Gadget



 

2. Klik HTML/JavaScript.




3. Copy kode dibawah ini, lalu Paste Kan kedalam HTML/JavaScript






Keterangan : ganti http://prayoga03.blogspot.com/ dengan URL BLOG sobat.. 


4. Save


5. Selesai..!!



Gimana sobat cukup mudah bukan sobat silahkan pilih cara pertama atau cara yang kedua

Kalau itu sih terserah sobat saja, yang penting dua - duanya mudah dan simpel kan..?











Download software pembuat desain rumah

21.25 2
    

Pada Petang ini Prayoga's Blog akan mempostingan sebuah software yang sangat bagus untuk membuat desain rumah.Dan software ini memang admin akui sangat paten walaupun merupakan software Freeware.

Beikut screenshoot nya sobat...



Selain tampilan 3d yang menawan dan penggunaan nya yang mudah sobat juga bisa menambah furniture yang di gunakan untuk membuat suatu desain rumah dengan berkunjung ke website sweethome 3d di http://www.sweethome3d.com/importModels.jsp

Mau tahu lebih lanjut ??
Silahkan sobat download dengan link di bawah ini:
       
Size: 31 MB




Download CCleaner Versi 3.24.1850

Download CCleaner Versi 3.24.1850

21.16 3



                               CCleaner adalah software untuk mengoptimalkan komputer dan membersihkan registry,temporary files,dan file file yang menghambat kinerja komputer.
                            CCleaner ini adalah software yang terbilang paling sering di gunakan . Kenapa..?  Karena CCleaner ini ukuran nya sangat kecil selain itu software ini adalah software Freeware atau software Gratis.Pada Kesempatan kali ini Kilau ilmu akan membagi kan Software CCleaner ini dengan Versi 3.25.1850.

Berikut ini link download nya Sobb...



Size : 3.83MB
Google Clone

Google Clone

16.33 4


Siapa yang tidak kenal dengan Google??.Sobat-sobat semua pasti sudah sangat mengenal dengan Google.Google adalah website search engine dan merupakan pemilik alexa tertinggi di dunia Google berfungsi untuk mencari apa saja yang kita butuhkan.Nah kali ini Admin Kilau ilmu akan menshare kan cara untuk membuat website search engine seperti Google ini.

Yang perlu sobat perlukan hanya lah akun hosting dan sebuah domain...:D

Untuk membuat website search engine seperti google ini saya menggunakan Script Google clone yang bisa sobat download melalui link di bawah ini :



Size: 190 KB

Bagaimana cara menggunakan nya ??
- Upload terlebih dahulu File Google_clone.zip melaui file manager atau software Ftp client
- Setelah selesai di Upload langsung saja Buka Website sobat
- Selesai Website Google clone sobat sudah jadi sekarang tinggal insting Programmer sobat lagi untuk mengedit website sobat itu...

Mau Lihat Demo nya sob silahkan lihat di SINI

Akhir nya Online kembali..

16.08 0


Akhirnya setelah sekian lama admin tidak bisa mengedit HTML blog ini.Sehingga admin merasa sangat bosan dan sampai memasang Logo Website closed :D

Tapi hari ini Admin penasaran dan mencoba untuk membuka blog prayoga's blog ini lagi dan Alhamdulillah nya Blog ini pun sudah kembali normal...

Admin selama blog ini error pun sampai sudah membuat blog ke dua yaitu Kilau ilmu™ Namun rasanya sangat Nggak enak harus mulai Ngeblog dari awal lagi.

Admin sangat-sangat bersyukur karena blog 'Prayoga's blog' ini kembali normal dan akan kembali akan admin kelola...

Krisna Prayoga Raharja