membuat social network seperti facebook

19.17

Selepas berpusing pusing ria setelah ujian semester matematika admin kali ini admin akan mencoba memposting kan cara untuk membuat social network seperti facebook.
Apa kah sobat masih ingat posting admin tentang Membuat Social Network gratis hanya dengan 6 langkah nah bila di kemarin itu membuat nya melalui jasa dari wall.fm kali ini admin akan mencoba memakai hosting sendiri dan juga software Jcow.
Agar lebih mudah saya menganjurkan sobat memakai hosting dari Idhostinger seperti admin agar pelaksanaan nya sama persis, cara pendaftaran idhostinger bisa sobat lihat di Sini
baiklah ini akan makan waktu cukup lama akan admin mulai saja...

1. Login ke Idhostinger

Logo
2. Pilih control panel pastikan sobat sudah memiliki domain yang akan sobat gunakan bila belum punya silahkan sobat buat dulu dengan mengklik buat domain..

3. Bila sudah meiliki domain sobat klik beralih


4. Pilih penginstal otomatis



5. Klik Jcow

6. Sobat akan menjumpai sepertii di bawah ini


di sini sobat harus melengkapi beberapa form di sana

install ke domainsobat.com : form ini kosong kan saja bila sobat ingin menampilkan nya di halaman depan
nama pengguna administrator : isi dengan nama admin yang akan sobat gunakan nanti
password admin : isi dengan password yang akan sobat gunakan untuk mengedit web sobat nanti..

Klik install Jcow 6.0

bila ada pemberitahuan isi deriktori akan di simpan sobat klik lanjutkan saja..

7. sobat akan menjumpai seperti di bawah ini..


itu tanda nya Jcow sudah berhasil di install dan social network sobat sudah jadi
Username admin : di gunakan untuk login ke social network sobat
Password admin : di gunakan untuk login ke social network sobat
Tampilan social network sobat nanti nya akan seperti ini...


sebenar nya sampai di sini social network sobat sudah jadi namun masih belum mirip facebook bukan??
Ayo kita lanjutkan mereparasi social network sobat..

8. Masih di webhosting sobat pilih File manager 1 (2 atau 3 juga tidak masalah..)


9. Setelah masuk ke file manager lalu sobat masuk ke Themes


10. silahkan sobat download dulu template facebook nya dulu di SINI

11. masih dalam themes file manager tadi silahkan sobat upload file yang template tadi di sana dengan melalui upload tool yang tersedia
12.Bila selesai di upload masuk ke web social network sobat lalu pilih pilih admin cp


13. Pilih lagi Themes



14. pilih Facebook lalu klik Save changes...


15. Sukses maka hasil akhir nya akan seperti ini..


Nah sekarang social network sobat sudah mirip dengan facebook bukan dan untuk mengganti nama dan lain nya bisa melalui admin Cp...

Lihat demo nya di sini














                

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

36 komentar

Write komentar
8 Desember 2012 10.43 delete

@adityareinaldo.com & Naruto Indo: Makasih sobat ayo di coba aja bro,...

Reply
avatar
8 Desember 2012 18.07 delete

thanks atas infonya yah gan..

Reply
avatar
8 Desember 2012 18.08 delete

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

Reply
avatar
BlogSeno
AUTHOR
9 Desember 2012 08.03 delete

Wow sumpah sob sangat bermanfaat..! Jadi pengen bikin nihh,, ijin Bookmark ya sob.. ^_^

Reply
avatar
9 Desember 2012 21.02 delete

@sewa mobil disurabaya & iklan baris tanpa daftar: Terimakasih kawan udah jadi pengunjung ruti,..:)
@BlogSeno : silahkan aja praktikin bro,...:)

Reply
avatar
Dwi SoLo Tea
AUTHOR
31 Desember 2012 23.29 delete

Makasih bos info nya sangat manfaat bgt.
Cuma saya mau tanya gmana cara hapus defalut php idhostinger.
terus gmana upload themanya kok uda keupload tp ribet bgt gak tau masuk kmana?

Reply
avatar
Dwi SoLo Tea
AUTHOR
31 Desember 2012 23.36 delete

Minta infonya gan
Cara hapus dfalut php idhostinger
Upload Thema fb caranya tlg dibhs lgi soalnya kucobain ribet bgt.
makasih bos...

Reply
avatar
31 Desember 2012 23.50 delete

@ Dwi SoLo Tea:
1. cara menghapus default php nya lewat file manager 1 sob klik kanan default php nya lalu klik delete lalu klik ok..
2. cara upload tema nya lewat file manager 1 masuk file manager 1 lalu sobat klik public_html bila sudah masuk sobat klik lagi themes nah bila sudah masuk themes silahkan sobat klik upload(di samping show directories) lalu sobat klik browse di file 1 pilih dimana sobat meletakkan tema nya bila sudah terpilih sobat klik save..:)

Reply
avatar
Dwi SoLo Tea
AUTHOR
1 Januari 2013 02.11 delete

Makasih bgt bos jwbnya...
Mau coba dulu ke Tkp.
Met tahun baru.Sukses selalu ya.

Reply
avatar
1 Januari 2013 14.33 delete

@Dwi SoLo Tea : sama sama sobat silahkan ke TKP met tahun baru juga ya,..

Reply
avatar
Dwi SoLo Tea
AUTHOR
3 Januari 2013 18.11 delete

Met sore bos
tMau Lapor neh_
Jcow sma thema Facebook uda oke_
Truz Kpn neh posting Cara Ganti Logo di jcow 6.0
Dtnggu ea.Mkch....
Eh iya kira kira Tulisan Idhostinger sama Jcow bisa dihilangkan gak ?
Ditunggu ya info nya.
Mkch...

Reply
avatar
3 Januari 2013 18.44 delete

@Dwi SoLo Tea :
untuk cra ganti logo nya sobat masuk file manager 1 lalu klik lagi themes terus masuk lagi ke folder facebook di dalam folder facebook sobat cari logo.png itu silahkan sobat hapus bila udah di hapus lalu upload logo web sobat dan kasih nama logo.png juga..:)
klo yang tulisan idhostinger sama jcow nya itu yang di mana nya ya sob...?

Reply
avatar
Dwi SoLo Tea
AUTHOR
5 Januari 2013 17.00 delete

Sblmnya mkch mas bos ats pencerahanya.
Lngkah2 mengganti logo ma icon uda sukses_cuma knp ya Gambr nya gk bsa kbuka.
cuma ada tulisan gambar.
Format gbr logo jcow itu jpg.gif atao png?
truz yg icon format gmbrnya apa?
ukuran brpa px yg dpkai.
Mksh jwbnya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
14 Januari 2013 17.01 delete

kenapa yah failed terus kalau di upload??
bantuin doong...

makasih...

Reply
avatar
14 Januari 2013 20.27 delete

@Anonim : cba mke yg file manager 3 sob..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15 Januari 2013 16.16 delete

soree. mw nnya nich...
tu tema'a bsa pke slain fb g?


mksih...

Reply
avatar
15 Januari 2013 22.01 delete

@Anonim : tema yang lain bsa di cri di sni

http://community.jcow.net/store?filter=13

Reply
avatar
9 Maret 2013 16.43 delete

Mau nanya nih
Kok Kalo Di Jejaring Sosial Jcow Saya Tidak Bisa Membuka Profil Sih

Nih Alamatnya http://indomove.zz.mu
Gak Lihat Profil

Mohon Jawabannya

Reply
avatar
gerry alfarid
AUTHOR
30 Maret 2013 17.00 delete

cara untuk ke admin cp nya gimana sih??

Reply
avatar
Firdaus
AUTHOR
9 April 2013 12.18 delete

mksh gan atas info'x, sangat bermanfaat sekali..

Reply
avatar
faraaz ahmad
AUTHOR
16 April 2013 12.57 delete

kak bisa gak tolong buatin social networknya :D plisss

Reply
avatar
Dika Belpois
AUTHOR
24 Mei 2013 11.22 delete

Admin CP nya ada dimana gan ?

Reply
avatar
Dika Belpois
AUTHOR
24 Mei 2013 11.23 delete

Admin CP nya ada dimana gan ?

Reply
avatar
Dika Belpois
AUTHOR
24 Mei 2013 11.24 delete

Admin CP nya ada dimana gan ?

Reply
avatar
Dika Belpois
AUTHOR
24 Mei 2013 11.24 delete

Admin CP nya ada dimana gan ?

Reply
avatar
2 Juni 2013 14.14 delete

Harus banyak belajar nih saya...
Trimakasih atas ilmunya...


http://duniamuallaf.blogspot.com/

Reply
avatar
Abdur rahman
AUTHOR
16 Juni 2013 11.19 delete

Cara uploadnya gi mana gan apakah langsung d upload atau di extrak dulu....

Reply
avatar
Adit doank
AUTHOR
24 Juli 2013 16.52 delete

gan kalau mau ganti logonya gimana tuh ?
Faviconnya ..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
9 Oktober 2013 14.28 delete

Makasih banyak gan buat ilmunya,
gw mau nanya nih gimana yah buat sinkronisasi akun kita ama DNS servernya, apakah manual atau automatic in 24 hours sejak kita login.
soalnya mncul begini :
"Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu "Akun -> Detail". Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver."
makasih gan..

Reply
avatar
GRIM REAPER
AUTHOR
27 November 2013 23.36 delete

mas boleh bkinin webnya g aku dah nyba berkali2 g bisa

Reply
avatar
30 November 2013 00.11 delete

bagi ada yang kurang jelas silahkan kontak saya via facebook aj :D karena saya sudah kurang aktif di dunia blogging :)

FB : https://www.facebook.com/krisna.prayogaraharja

Reply
avatar
15 Desember 2013 14.18 delete

Setelah ane pilih facebook dilangkah 14 muncul tulisan begino
Warning: load_tpl(themes/facebook/application.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u427766515/public_html/includes/libs/ss.inc.php on line 695 Warning: load_tpl(themes/facebook/application.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u427766515/public_html/includes/libs/ss.inc.php on line 695 Warning: load_tpl(): Failed opening 'themes/facebook/application.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/u427766515/public_html/includes/libs/ss.inc.php on line 695 Fatal error: Call to undefined function display_application() in /home/u427766515/public_html/includes/libs/ss.inc.php on line 707
Gimana tuh gan?

Reply
avatar
15 Desember 2013 14.20 delete

Terus dah ane hapus tuh jcow nya!
Gimana nih gan tolong bantu ane

Reply
avatar
eko heri
AUTHOR
19 April 2015 09.33 delete

ane buatin dong min

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon