Membuat Social Network gratis hanya dengan 6 langkah

00.04
        

Clipart 3d Diverse Business Team Networked Around A Globe Royalty Free CGI Illustration by Andresr



          Social Network atau jejaring sosial adalah situs web untuk menjalin hubungan dengan orang lain.Dan bisa di akses siapa saja,kapan saja,dan dimana saja.
     Selama ini mungkin juga sobat sering menggunakan nya.Tapi apakah sobat tahu membuat social network itu?.
    Berikut adalah cara membuat Social Network sendiri secara gratis hanya dengan 6 langkah :

1. Buka http://wall.fm/


2. lihat lah kotak yang saya beri tanda panah.Isikan itu dengan alamat web situs social network sobat nantinya.Setelah itu klik Create


3.setelah itu sobat akan menemui forum seperti diatas berikut keterangan yang harus lampirkan di sana :
  •  Adress : isi dengan alamat situs web social network sobat nantinya
  • Site name : isi dengan nama nama situs jejaring sosial sobat nantinya ( contoh : Bantu kawan)
  • Tagline : Isi dengan slogan website social network sobat ( contoh : situs pertemanan Online masa kini)
  • About : Isi dengan deskripsi social network sobat
    Kemudian pilih tipe social network sobat dengan memilih nya dari menu Choose your site Type
     Setelah itu ceklist button,tick,alt  keterangan I am least 18 years old dan keterangan I agree to Wall.fm terms of use.



4. Setelah itu sobat di minta memilih template untuk situs sobat nanti,setelah itu klik Next Step





5.  Lalu sobat akan menjumpai seperti di atas,karena saat ini saya membahas membuat social network secara gratis,maka silahkan klik Start Free




6. Kemudian akan muncul forum seperti di atas di sini sobat harus melampirkan bebearapa keterangan yaitu:

  • Real Name : Isi dengan nama lengkap sobat
  • Your Email : Isi dengan Alamat Email sobat
  • Password : masukkan password sobat
  • Confirm Password : masukkan kembali Password sobat
  • setelah itu masukkan captcha atau kata yang ada di kotak yang tersedia
  • Centang button,tick,alt subscribe to news and important notifications
    Klik Sign Up dan Selesai lah sudah silahkan sobat buka social network buatan sobat sendiri

    Biar lebih yakin bisa sobat buka social network buatan saya berikut ini  http://temanmeranti.wall.fm


SELESAI
  

Baca Juga          membuat social network seperti facebook








Artikel Terkait

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
wahanahitam
AUTHOR
27 Juni 2012 06.19 delete

cacat tu gan linknya,,,
di tunggu kunjunganya

Reply
avatar
27 Juni 2012 10.38 delete

yang mana yang cacat gan
bagus kok link nya...

Reply
avatar
Denied
AUTHOR
20 September 2012 22.32 delete

Blh nanya ga? Kok sy ga bsa ganti logo nya? Uda di cb tp tetep itu itu aja

Reply
avatar
22 September 2012 10.15 delete

@Denied:klo bleh tw mke template ny yg mna sob..?

Reply
avatar
Gak bisa
AUTHOR
20 Oktober 2012 19.46 delete

Sob , kenapa yah ,.. Kalau saya habis nulis Alamat Social Networking saya [ Masalah pada Nomer 2 ] . Musti keluar tulisan gini :

'Account registration and website creation on Wall.fm are temporarily down. We are working to restore that.'

Reply
avatar
21 November 2012 18.26 delete

@Gak bisa:itu karna server wall.fm mungkin lagi down sob coba sobat tunggu beberapa jam lalu coba lagi.

Reply
avatar
Tedi Supriadi
AUTHOR
3 Desember 2012 00.39 delete

ane dh buat pe akhir tp suruh verifikasi ke email yahoo,,tp di email yahoo gad ap2 th,,gad surat dri wall fm gt,,pas coba buka jg gbisa kebuka social networkinhg buatan ane,,ghmn th?

Reply
avatar
3 Desember 2012 14.42 delete

@Tedi Supriadi : coba masuk ke wall.fm nya dulu sob nanti kalo ada pemberitahuan harus verifikasi biasa nya ada perintah untuk mengirim verifikasi ulang ke email (send verification back/yang semacam nya) nah itu sobat klik kalo udah di verifikasi mungkin social network sobat bisa di akses...

Reply
avatar
Rizal Uye
AUTHOR
7 Februari 2013 16.49 delete

kapan2 aku cobain ya sob, inet nlagi lambat

Reply
avatar
ChatClub
AUTHOR
10 Februari 2013 12.04 delete

makasih gan sekarang impian saya terwujud :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
4 November 2013 18.22 delete

Letak tulisan "Start Free" nya dimana?

Reply
avatar
Perina Amelia
AUTHOR
24 Mei 2014 20.28 delete

Hm, maaf, itu bayar atau gak ya?

Reply
avatar
Wenda J
AUTHOR
13 Juli 2015 09.53 delete

mohon bantuannya... wall fm nggak gratis lagi

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon