Cara membuat website file hosting

16.06

Kali ini admin akan membuat postingan cara untuk membuat file hosting.File hosting adalah situs yang yang memberikan layanan penyimpanan data dengan cara di upload untuk menyimpan file dan di download untuk mengambil file nya.

Saat ini ada banyak macam macam file hosting seperti 4shared,Mediafire,Indowebster,Rapidshare,dan sebagai nya.Nah di sini admin akan membahas bagaimana cara membuat website filehosting..

Dalam pembuatan file hosting ini admin menggunakan script Kleeja silahkan sobat download di SINI

OK sobat kita mulai cara pembuatan website file hosting,,..

1.pertama tama sobat harus punya akun hosting dulu bisa sobat lihat di sini cara mendaftar hosting di Id hostinger..

2. Login ke Web hosting sobat terlebih dahulu ( Saya contohkan di sini memakai Idhostinger )

2. Pilih control panel pastikan sobat sudah memiliki domain yang akan sobat gunakan bila belum punya silahkan sobat buat dulu dengan mengklik buat akun baru...

3. Bila sudah meiliki domain sobat klik beralih


4. pilih File manager 3 (1 atau 2 juga tidak masalah..)



5. Bila masih ada file default.php silahkan sobat hapus terlebih dahulu..

6. silahkan sobat upload file kleeja dengan upload tool di file manager


7. kembali ke kontrol panel web hosting sobat pilih database MySQL


8. sobat akan menjumpai form seperti di bawah ini


nama database Mysql : sobat isi dengan nama database yang akan di buat (terserah saja)
username database MySQL : di isi dengan username database yang akan di buat (teserah sobat)
password : isi dengan password database yang ingin sobat buat nanti 
ulangi password : isi kan kembali password databe yang ingin sobat buat nanti

Klik Buat

9. Buka website sobat dengan domain yang sobat gunakan tadi (saat cara no 3)

 sobat akan menjumpai ini..


10. Silahkan sobat klik bendera amerika (atau bendera Arab bila sobat bisa bahasa Arab)

11. Di halaman selanjutnya sobat akan menjumpai seperti di bawah ini


silahkan sobat klik Yes,Next

12. di halaman selanjutnya sobat klik New Installation


13. Selanjutnya sobat akan menjumpai terms and agreements dari script Kleeja sobat klik Yes,Next >>

14. Sobat akan menjumpai pengecekan fungsi selanjutnya sobat klik Next lagi

15. Di sini sobat akan menjumpai form database seperti di bawah ini..


untuk melihat detil database sobat bisa di lihat di control panel webhosting sobat lalu pilih Database Mysql

di menu itu sobat akan menjumpai seperti di bawah ini..


Nah form database penginstalan website file hosting sobat bisa di isi sebagai berikut..

Host : isi dengan Host MySQL sobat  ( contoh : mysql.idhostinger.com )
Database Name : isi dengan nama Mysql database sobat ( contoh : u340385400_krisna )
Database username : Isi dengan Mysql User sobat ( contoh : u340385400_yoga )
Database Password : Isi dengan password database sobat pada saat pembuatan database tadi ( cara no 8)
Table prefix : Biarkan saja

Selanjutnya sobat klik Next

16 . selanjutnya pemasangan otomatis sobat klik Next
17. Klik Next Lagi
18. sobat akan menjumpai form seperti di bawah


Website title : isi dengan nama web file hosting sobat nanti 
Website URL : Isi dengan Url web file hosting sobat itu
Website Email : Isi dengan Email web file hosting sobat itu

Username : Isi dengan nama user yang akan sobat gunakan untuk Login nanti
Password : Isi dengan Password yang akan sobat gunakan untuk Login nanti
Password Again : isi kembali passord sobat
Email : Isi dengan Email sobat

Timezone : Pilih dengan zona waktu sobat (karena Indonesia tidak ada bisa sobat biarkan saja)
Style of File urls : Pilih dengan url file yang sobat ingin kan..

Klik Next

20. silahkan sobat masuk control panel web hosting sobat lalu pilih File manager 3 (1 atau 2 juga tidak masalah..)


21. Masuk Public_html Lalu hapus Folder/directory Install dengan cara ceklist folder nya lalu klik delete

22. Selesai web file hosting sobat sudah jadi dan nanti nya akan seperti ini..


sobat bisa login dengan akun admin yang sobat buat pada cara ke 18




Artikel Terkait

Previous
Next Post »

48 komentar

Write komentar
wahyu di
AUTHOR
27 Desember 2012 19.43 delete

mantab bos ini yg saya cari buat hosting script auto like fb bos...!!!
met mlm bos...!!

Reply
avatar
27 Desember 2012 20.06 delete

Mantab sob.. Ijin coba ya..

Reply
avatar
27 Desember 2012 22.34 delete

@wahyu di : ok sobat silahkan di praktik kan met malam juga..^_^
@AdityaReinaldo : Silahkan di coba aja kawan gak perlu ijin juga pasti di bolehin,...^_^

Reply
avatar
28 Desember 2012 12.55 delete

Langsung ke TKP aja bos, biar lebih jelas.. thx infonya

Reply
avatar
28 Desember 2012 13.57 delete

@Media Semarang : silahkan di coba sobat thanks kunjungan nya..

Reply
avatar
Indonesia Ku
AUTHOR
28 Desember 2012 15.06 delete

info yang bagus sob..trimakasih...and slmt sore..

Reply
avatar
9 Februari 2013 09.08 delete

Mantep bro! Berhasil gw Lihat ya punya gw akbar31.net

Kunjung balik sob zink-share.com

Reply
avatar
24 Februari 2013 16.18 delete

udah nyampe dilangkah 9, kok malah index of ?

Reply
avatar
24 Februari 2013 17.01 delete

Di index of nya sobat pilih folder install nanti juga sobat akan di bawa ke langkah selanjutnya..:)

Reply
avatar
25 Februari 2013 02.16 delete

NICE tutorial gan
sangat membantu bangett
makasi ya

Reply
avatar
10 Maret 2013 22.16 delete

gan di public html , file yang di hapus file yang mana ?

kok pas saya hapus public htmlnya error jadi nya ? :o

kunjungi blog saya ya gan banyak software easytodownload

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15 Maret 2013 10.22 delete

gan kalo mau buat web seperti mirrorcreator.com, gmn ya gan caranya?

Reply
avatar
faris faisal
AUTHOR
2 April 2013 16.46 delete

gan knape ane ada tulisan ke gini "Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu "Akun -> Detail". Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver."

Reply
avatar
2 April 2013 18.35 delete

@Yowanda Erlangga:Bukan public html nya yang di hapus bro tapi default php cara nya klik dua kali public html nya nah baru nanti jumpa tuh sob default php nya

Reply
avatar
2 April 2013 18.39 delete

@Anonim:cara nya sama aja sob cuma script nya beda kalo yang mirip mirrircreator ane belum jumpa

Reply
avatar
2 April 2013 18.40 delete

@faris faisal:itu tanda nya domain sobat belum cocok ama nameserver idhostinger kalo saran ane pas buat akun itu pilih yang subdomain aja bro

Reply
avatar
faris faisal
AUTHOR
3 April 2013 13.11 delete

oh trima kasih gan atas infonya?? :D

Reply
avatar
19 Mei 2013 02.45 delete

Sukses Sob.,
Tapi bingung mau ngeditnya., masih nggak paham cara edit PHP dkk., kebiasaan pakai blogcepot.,

Reply
avatar
Nirvana
AUTHOR
21 Mei 2013 11.55 delete

cara settingnya gmn sob agar saat upload bisa 1-2gb/file??

udah saya coba dgn file ukuran 9 mb tapi tidak bisa.
hanya mau file ukuran 8MB kebawah. tolong y sob kl tau solusinya !!! tq

maju terus blognya :D

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
1 Juni 2013 21.48 delete

cara buat file upload 1-2gb
1/ tekan control panel pas kamu masuk sebagai admin
2/ tekan Users&Group nnti ada list grup admin, guest, users
3/ tekan extension settings, disamping nama grup berjejer 4 gambar ( teken gambar yg ke 3 )
4/ masukkan berapa KB yg ingin kamu masukkan.

untuk mengubah Mb dan GB ke KB

dibawah sesudah ext RAR ada tulisan
( Note : Sizes are measured in kilobytes . (Byte Converter) )
tuh klik Byte Converter dan masukkan angka berapa aja.

sekian dari saya admin dari Get~file ( getfile.p.ht )

Reply
avatar
Cres Thover
AUTHOR
7 Juni 2013 17.40 delete

cara menghilangkan yang bertanda biru di photo ini gimana??
Photo : http://prntscr.com/18p5bo

B A L A S
P L E A S E

Reply
avatar
Deny Mw
AUTHOR
22 Juni 2013 18.24 delete

Numpang Tanya...!! Kalau Hilangin Gambar Kleeja Headernya Gimana Ya...!! Supaya Kaya Demo Headernya Bukan Kleeja Tapi Ozonfile..!! Mohon Bantuannya

Reply
avatar
22 Juni 2013 18.51 delete

@Deny Mw : Masuk ke file manager terus masuk ke folder \styles\default\images nah silahkan sobat ganti file logo.png dengan logo buatan sobat..

NB : Gambar logo sobat harus bernama logo.png juga..

Reply
avatar
Snow Wolf
AUTHOR
15 Juli 2013 21.16 delete

gan cara nomer 6 gmana ga mudeng ?
yg diupload file .zip yang didownload dr web ini ato gmana ? blz cpat ya atau blz ke egda99@yahoo.co.id

Reply
avatar
Snow Wolf
AUTHOR
15 Juli 2013 22.33 delete

yang ptanyaan atas dah teratasi,
gan cra ngedit web hasil buatannya gmana gan ?
sperti :
1. tampilannya agar punya ciri khas sesuai yg diinginkan
2. agar saat proses uploading tu muncul persenannya biar jelas saat upload file ( ky upload di tusfile gitu )
3. biar menu headernya banyak gtuh ( yg ky ada home, file video, search, dll )
itu smua gmana gan ?

Reply
avatar
21 Juli 2013 14.19 delete

@Snow Wolf:pada dasar nya website itu di buat menggunakan bahasa pemrograman Php dan html begitu pula bila kita menggunakan cms kleeja ini.jadi singkat nya untuk mendesain website kita maka kita juga harus memahami php dan html itu.untuk itu sobat harus mempelajari dua bahasa pemrograman ini maka dengan sendiri nya nanti mampu membuat desain website seperti yang di ingin kan..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27 September 2013 17.45 delete

gan ane Koq Maintance Tulisannya

Reply
avatar
27 September 2013 17.46 delete

Gan Koq Punya Ane Tulisanya maintance

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17 Oktober 2013 08.48 delete

kok pas upload file tulisannya eror ya..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17 Oktober 2013 09.21 delete

ini cara besarin kapasitas upload filenya dari 9kb jadi 50mb gmna yaa???

Reply
avatar
18 Oktober 2013 19.16 delete

cara buat file upload 1-2gb
1/ tekan control panel pas kamu masuk sebagai admin
2/ tekan Users&Group nnti ada list grup admin, guest, users
3/ tekan extension settings, disamping nama grup berjejer 4 gambar ( teken gambar yg ke 3 )
4/ masukkan berapa KB yg ingin kamu masukkan.

untuk mengubah Mb dan GB ke KB

dibawah sesudah ext RAR ada tulisan
( Note : Sizes are measured in kilobytes . (Byte Converter) )
tuh klik Byte Converter dan masukkan angka berapa aja

Reply
avatar
25 November 2013 11.48 delete

tolong dong di jelasin caranya ganti fto kleeja nya biar pake punya sendiri yang di atas ga ngaruh punya saya masih tetep gimana ya...
coba buka hasil buatan saya http://dewaputuwahyu1976.bl.ee
plisss.....cepet balesnya ya

Reply
avatar
30 November 2013 00.11 delete

bagi ada yang kurang jelas silahkan kontak saya via facebook aj :D karena saya sudah kurang aktif di dunia blogging :)

FB : https://www.facebook.com/krisna.prayogaraharja

Reply
avatar
18 Maret 2014 15.46 delete

bang cara ketiga gk ngerti

Reply
avatar
18 April 2014 19.45 delete

wah ini dia yg saya cari.. thanks bro :D

Reply
avatar
6 Mei 2014 02.02 delete

gan ane Upload file besar misalnya yang 1 GB bisangan gan

restualqubro.blogspot.com/2014/05/jalantikus-tempatnya-download-software.html

Reply
avatar
26 Mei 2014 02.41 delete

Sangat membantu sekali... makasih..

Reply
avatar
26 Mei 2014 02.42 delete

Sangat membantu sekali... makasih..

Reply
avatar
isak rizki
AUTHOR
7 Juli 2014 11.33 delete

hosting murah dengan unlimited space,transfer,dan domains termurah hanya $3.95/bulan

http://goo.gl/nvKfqk

Reply
avatar
Tri Hardi
AUTHOR
20 Februari 2015 16.00 delete

siip gan (y) gan, mau tanya nih tentang web file hosting. gimana cara ganti http://prntscr.com/67ghf3 dan cara pasang iklan juga sekalian. tolong di jawab yah :D mau kirim pesan di fb terlalu privasi gk bisa dikirimi pesan

Reply
avatar
Rain Er
AUTHOR
7 Mei 2015 07.39 delete

gan kok pas upload lama sih???? maklum newbiee

Reply
avatar
Rain Er
AUTHOR
7 Mei 2015 07.40 delete

gannnnn.... bantu lah..

Reply
avatar
Koir Harianto
AUTHOR
5 Juli 2015 11.44 delete

gan saya dulu nemang pernah ngapu file default.php. lalu saya menulis ulang artikel saya. kalo saya ingin mencoba buat web hosting apakah saya harus menghapus file default.php lagi?. yang nomer 9 gk mau. maklum new bie

Reply
avatar
Koir Harianto
AUTHOR
5 Juli 2015 14.23 delete

tolong penjelasanya. punya saya index of?

Reply
avatar
Daffa007
AUTHOR
22 Desember 2015 00.48 delete

mantap brooo, langsung praktekin deh :D

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon