Cara membuat Form di Blog sendiri

23.58
 

                         Apa kah sobat tahu apakah form itu?.Form adalah singkatan dari formulir yaitu kotak yang sering kita isi dengan data-data kita.tetapi yang saya bahas adalah form di internet.Saya sering blogwalking dan melihat berbagai blog yang memiliki form seperti untuk pasang iklan atau usaha yang sering meletakkan form nya di web page lain nah di sini akan saya share cara membuat form yang bisa sobat pasang di blog.ok sob langsung ke TKP...

1. Buka http://jotform.net/.
   Jotform - Easiest Form Builder
Kenapa saya menyaran kan ini??? karena di jotform sudah di sediakan script yang bisa sobat letakkan di blog sobat bisa  blogger,wordpress,joomla,dreamweaver,yola,xara,drupal,webs.com,livejournal,sampai facebook.sobat bisa juga merubah kata akhiran nya dengan kata kata sobat sendiri cth : terimakasih sudah mau mendaftar..

ok kembali ke topik silahkan sobat join di sana dengan menklik create an account-It's free

lalu klik create form

2. buat lah sebuah form terlebih dahulu.di sini saya contoh kan form kontak admin




3. setelah itu buat lah kata akhiran nya dengan mengklik pilihan setup & Embed => Thank you => Thankyou  message.bila sudah di ubah klik finish.Saya contoh kan seperti di bawah ini



4.  Lalu sobat Klik setup & Embed => Embed Form pilih Blogger.
   Lalu tampilan nya akan seperti ini :

                 
                                            Copy lah kode yang ada di kotak yang tersedia!!!!

 5. Langkah selanjut nya login ke blogger

user,web,blogger,account,profile,people,human

6. Klik Laman lalu Laman baru lalu Laman Kosong


7. lalu sobat klik Edit HTML
   Paste kan lah kode dari Jotform tadi di sana lalu klik simpan



Maka hasil dari percobaan tadi kurang lebih seperti ini :


Dan berikut hasil tampilan setelah form di isi atau akhiran nya :




Selesai mudah bukan sobat membuat form di blog sobat sendiri tanpa harus membuat webpage sendiri...





Artikel Terkait

Previous
Next Post »

9 komentar

Write komentar
23 Agustus 2012 12.49 delete

form-nya apik..dan sangat menarik..tutorialnya juga mudah dipahami :)

Reply
avatar
23 Agustus 2012 19.00 delete

BlogS of Hariyanto@:ok mas...
thanks mau mapir....

Reply
avatar
3 September 2012 21.27 delete

@rental mobil di surabaya: ok sobat thanks y atas kunjungan nya...:)

Reply
avatar
23 Januari 2013 09.56 delete

makasih bos, kebetulan saya lagi butuh banget info ini

Reply
avatar
Dwi Yanto
AUTHOR
15 Februari 2013 14.20 delete

sebelumnya ane ucapin terimakasih sob..
ane mau tanya..
jotform kan (free) ada batasan (quota)..
untuk tutorial yg selain jotform ada g sob?

Reply
avatar
3 Juli 2013 18.37 delete

keren nieh artikelnya...

Reply
avatar
Ocean Store
AUTHOR
26 September 2013 13.22 delete

gimana nih gan cara bikin nya ?? sy koq ngga bisa klik tools-tools nya yah ??

Reply
avatar
Charten T
AUTHOR
21 Desember 2014 14.41 delete

wah baru liat gambar aja sudah paham apalagi dibaca dengan seksama good buat adminnya

Reply
avatar

Berkomentarlah secara dewasa,
Mencantumkan link aktif di komentar akan saya hapus

Terima kasih ^_^

EmoticonEmoticon